LA STANZA DELL’ACQUA

 La costruzione di una piscina all’aperto nella pianura Pistoiese diventa occasione per la riflessione tra spazio aperto e desiderio di protezione.

Da qui la decisione di creare una ‘stanza dell’acqua’ dove poter insediare la piscina e il solarium necessari dal programma. Un pavimento in travertino viene rialzato di 40 cm dal piano campagna e protetto  alla costruzione di precisi muri lineari alti 80 cm. Questi muri raccolgono lo spazio dedicato all’acqua e ne individuano nettamente i contorni.
Questo luogo si costruisce, così, per differenza rispetto al contesto di campagna in cui è immerso, ma, proprio grazie alla propria alterità, riesce a dare nuovo senso e significato al paesaggio circostante che si scopre, così, in tutta la sua bellezza.

01

02

03

04

05

06

07

08

PITO sketch

Programma: Nuova piscina e sistemazioni esterne
Servizi: Progetto preliminare, Progetto definitivo, Progetto esecutivo
Cliente: Privato
Luogo: Pistoia (PT) – Italia
Area: 420 mq
Credits / Copyright: PLANAIR®, Cesare Galligani
Design Team: arch. Cesare Galligani, Studio Pietro Neri
Direzione lavori: Studio tecnico Neri
Progetto: 2006
Costruzione: 2006

 

Annunci